Categorías: Recetas de Cocina

Ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico

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Las dietas no hay que sufrirlas, ¡hay que saber disfrutarlas! Y la mejor manera es con una combinación de ricos ingredientes, tal y como los de esta ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico. No esperes más para prepararla y comenzar a cuidarte de forma saludable.

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Receta de ensalada de espinacas e higos

INGREDIENTES

  • 4 tazas de espinaca baby lista para su consumo
  • 2 tazas de higos partidos en cuartos
  • 1 taza de queso mascarpone hecho pelotitas
  • 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 anís estrella
  • El jugo de 1 naranja
  • 4 cdas. de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano molido
  • Sal y pimienta al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla en un tazón los ingredientes de la ensalada y reserva en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Por otro lado, en una olla pequeña mezcla la miel, el anís y el jugo de naranja.
  3. Calienta hasta que esté a punto de hervir.
  4. Apaga el fuego, tapa y permite que infusione por 15 minutos. Reserva.
  5. Agrega todos los ingredientes a un frasco con tapa hermética y agita vigorosamente hasta que se integren por completo los ingredientes.
  6. Finalmente, baña la ensalada con un poco de miel de naranja y aderezo balsámico.
  7. Puedes acompañar con crutones de ajo o pan tostado.

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BENEFICIOS DE COMER HIGOS

  1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre.
  2. Ayudan a regular el tránsito intestinal.
  3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad.
  4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis.
  5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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