Ensalada de fideos de arroz con alga

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de fideos de arroz

Ingredientes

  • 300 gram de fideo de arroz
  • 1 liter de agua hirviendo
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 3 cdas. de furikake
  • ½ taza de alga nori seca en trocitos
  • ½ taza de ejotes cocidos y picados
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cda. de salsa sriracha
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Coloca el fideo en un tazón. Vierte encima el agua hirviendo y déjalo hidratar 10 minutos.
  2. Integra la mayonesa con la Sriracha, la salsa de soya y el jugo de limón. Reserva.
  3. Cuela el fideo y mezcla con el resto de los ingredientes. Sirve.

Queremos que aprendas a preparar fideos de forma diferente. Por eso te compartimos esta ensalada de fideos de arroz con alga. Toma not de esta deliciosa y original receta. Te interesa: Ensalada de atún con pasta y verduras frescas

Historia de los fideos

Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como esta ensañada de fideos de arroz con alga. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Más ideas para preparar el fideo de arroz:
Fideo de arroz rojo con chícharos

Fideo de arroz con carne molida

Fideos de arroz con camarones

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.