Ensalada del chef

Ensalada del chef

Ingredientes

  • 0.25 taza de vinagre de manzana
  • 0.25 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • 0.5 lechuga orejona lavada y desinfectada
  • 3 tallos de apio picados,
  • 2 jitomates sin semillas y cortado en cubos
  • 200 gram queso manchego bajo en grasa, cortado en cubos
  • 0.5 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 rebanadas de jamón de pechuga de pavo de 1/2 cm de grosor, cortadas en tiras o en cubos
  • 2 huevos cocidos, pelados y rebanados

Preparación

  1. Para hacer la vinagreta: en un tazón combina el vinagre con el aceite, la mostaza, sal y pimienta hasta que estén integrados; reserva a temperatura ambiente.
  2. Corta la lechuga en trozos tamaño bocado y acomódalos en una ensaladera.
  3. En un recipiente mezcla el apio con el jitomate y el queso y ponlos sobre la lechuga; encima distribuye el pollo, el jamón y rebanadas de huevo.
  4. Sirve las porciones y báñalas con el aderezo.

Una deliciosa y nutritiva ensalada del chef, cargada de proteínas. Sigue está receta y prepárala fácilmente. Gracias al pollo, el jamón y sobre todo el huevo, la ensalada del chef te brinda una carga de proteína para tu día, por lo que te recomendamos prepararla a la hora de la comida o cuando no tienes muchas ganas de comer un platillo más fuerte. Te puede interesar: Tipos de lechuga para tus ensaladas

Beneficios del huevo

  • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
  • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
  • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
  • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
  • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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