Ensalada en hoja de tamal

Ensalada en hoja de tamal

Ingredientes

[18 nopales medianos cocidos y cortados en cubitos,6 xoconostles sin cáscaras ni semillas (opcional),4 jitomates,1 rama de epazote,1 manojo de cilantro,6 chiles de árbol,12 hojas de maíz para tamal,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pica finamente los xoconostles al igual que los jitomates, el epazote, el cilantro y el chile; mézclalos en un tazón junto con los nopales y sazona.

2. Reparte la preparación entre las hojas de maíz, envuélvelos como si fueran tamales (si es necesario, amárralos con un cordón).

3. Cocínalos en un comal a fuego bajo hasta que ya no salga líquido; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.