![Estofado de ternera](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/ab80b48/2147483647/strip/true/crop/419x419+0+29/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FEstofado-de-ternera.jpg)
Ingredientes
[1/2 kg de carne de res cortada en cubos,1 cebolla rebanada ,8 champiñones picados ,2 zanahorias rebanadas ,2 tallos de apio rebanados ,2 calabazas rebanadas ,1 pimiento sin semillas y cortado en cubos ,1 taza de ramitos de coliflor precocidos ,1/2 taza de chícharos precocidos,1/2 taza de ejotes precocidos y partidos en trocitos,4 jitomates picados ,1/3 de barrita de mantequilla ,2 cucharadas de puré de tomate ,1 taza de caldo de pollo o agua ,1/2 taza de vino blanco ,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Sazona la carne con sal y pimienta y fríela en la mantequilla hasta que esté dorada; retírala y reserva.
2. En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega los champiñones, las zanahorias, las calabazas y el pimiento; cocina hasta que las zanahorias estén suaves.
3. Incorpora los ramitos de coliflor, los chícharos y los ejotes; revuelve y cocina 5 minutos más o hasta que los ejotes estén suaves (si es necesario, añade más mantequilla).
4. Integra el jitomate, el puré, sal y pimienta, cocina a fuego medio 10 minutos o hasta que cambie de color.
5. Agrega la carne, vierte el caldo y el vino, sazona con sal y pimienta y cocina 15 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira y sirve.