Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas

Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas

Ingredientes

  • 500 gram de fajitas de pechuga de pollo
  • 1/4 de taza de ciruelas pasas
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 pimientos morrón cortados en trozos
  • 2 cebollas cortadas en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 taza de nueces en mitades
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua las ciruelas con el caldo, la fécula de maíz y la salsa de soya hasta que estén integrados; reserva.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los pimientos y las cebollas; cuando estén suaves, retíralos y escúrrelos; desecha la grasa.
  3. En la misma sartén calienta más aceite, integra el pollo y el ajo y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Vierte el licuado de ciruela; cuando hierva, añade los pimientos, las cebollas y las nueces; revuelve y cocina 1 minuto más para que espese.
  5. Sirve con arroz cocido al vapor.

Si hoy tienes algo exquisito, pero que sea fácil y rápido de cocinar, estas fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas son para ti. Estamos seguros de que te van a encantar. Te interesa: Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

No te quedes sin probar más recetas con fajitas de pollo para despertar todos los antojos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno