Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas

Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas

Ingredientes

  • 500 gram de fajitas de pechuga de pollo
  • 1/4 de taza de ciruelas pasas
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 pimientos morrón cortados en trozos
  • 2 cebollas cortadas en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 taza de nueces en mitades
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua las ciruelas con el caldo, la fécula de maíz y la salsa de soya hasta que estén integrados; reserva.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los pimientos y las cebollas; cuando estén suaves, retíralos y escúrrelos; desecha la grasa.
  3. En la misma sartén calienta más aceite, integra el pollo y el ajo y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Vierte el licuado de ciruela; cuando hierva, añade los pimientos, las cebollas y las nueces; revuelve y cocina 1 minuto más para que espese.
  5. Sirve con arroz cocido al vapor.

Si hoy tienes algo exquisito, pero que sea fácil y rápido de cocinar, estas fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas son para ti. Estamos seguros de que te van a encantar. Te interesa: Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

No te quedes sin probar más recetas con fajitas de pollo para despertar todos los antojos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.