Fetuccini con salsa de jitomate y atún

Fetuccini con salsa de jitomate y atún

Ingredientes

  • 10 jitomates partidos por la mitad
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 gram de fetuccini
  • 3 latas de ventresca de atún

Preparación

  1. Mezcla los jitomates con el ajo, la cebolla, el tomillo y el aceite.
  2. Coloca los jitomates boca abajo en una charola para horno. Vierte todo el aceite restante sobre ellos y rostízalos a 180º C por 30 minutos.
  3. Retira la piel y licua la salsa, salpimienta y mantén caliente.
  4. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que suavice; mézclala con la salsa y el atún. Sirve.

Si te brillaron los ojos al ver este fetuccini con salsa de jitomate y atún, es porque este es el momento preciso para preparar esta delicia, una receta súper fácil y rápida que no te llevará nada realizar. Entra en ambiente con tu canción favorita y pon manos a la obra; recuerda que Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

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