Fusilli con mariscos en salsa de jitomate

fusilli-con-mariscos-en-salsa

Ingredientes

  • 400 gram de pasta fusilli
  • 20 camarones medianos
  • 2 tazas de mejillones
  • 2 tazas de almejas
  • 3 calamares chicos troceados
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe la cebolla, el tomillo y el ajo junto con el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande; cuando suavicen, agrega los mariscos; dóralos por algunos minutos.
  3. Agrega el vino blanco; cuando éste reduzca a la mitad de su volumen añade la salsa de jitomate.
  4. Adiciona la pasta, salpimienta, agrega el orégano y sirve.

¿Se te antó la receta? El fusilli con mariscos en salsa de jitomate es una verdadera delicia. Si busca una receta especial para una noche romántica has llegado al mejor lugar. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Coditos con espinaca y panceta 2. Fetuccini de espinaca Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Prepara una lasaña tradicional fácilmente, te decimos cómo hacerlo paso a paso