8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

Recetas de galletas de avena

Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar estas galletas de avena, que en esta temporada de lluvia te van a caer muy bien, acompañadas de un rico cafecito o tu bebida favorita. Toma nota, elige tu favorita y aprende a prepararlas de la forma más fácil. ¡Te enamorarás de su sabor! Te interesa: 23 recetas con avena para cuidar tu salud y disfrutar su sabor

Galletas de avena: por qué son nuestras favoritas

Galletas hay muchas...pero las de avena son extra especiales, porque están hechas de un cereal que es magnífico para la salud. De hecho, se le conoce como “la reina de los cereales”. Aquí te contamos todos sus beneficios.

  • Contiene 6 aminoácidos que requiere el ser humano para la regeneración de tejidos.
  • El 65% de sus grasas son no saturadas.
  • Ayuda al control de los niveles de azúcar, gracias a su contenido de fibra soluble que favorece la digestión de almidón, lo que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar.
  • Previene problemas cardiacos debido a su contenido de omega 6 y ácido linoleico, los cuales son grasas benignas que favorecen la reducción de colesterol malo en el cuerpo.
  • Sus sustancias fitoquímicas ayudan a prevenir diversos tipos de cáncer, tales como el de colon.
  • Además, su fibra soluble facilita el tránsito intestinal y evita problemas de estreñimiento.
  • Es rica en carbohidratos, lo que ayuda a sentir saciedad y evita comer de más.
  • Los aminoácidos de la avena estimulan la producción de lecitina en el hígado, por lo que elimina compuestos pesados en el organismo.
  • Tiene un alto contenido de calcio, esencial para fortalecer huesos, uñas y dientes.
  • Es una excelente fuente de energía, por lo que se recomienda consumirla temprano.
  • Ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Contribuye a reducir la presión arterial,
  • Combate el estrés y promueve la función cognitiva.
  • Refuerza el sistema inmunológico, combate infecciones y mejora la cicatrización de las heridas.
  • Su consumo es idóneo para la piel, debido a que es emoliente y ayuda a retirar la piel muerta y regula la piel grasa.

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Harina de avena

Es muy saludable durante todo el día, pero si lo consumes antes de acotarte puede aportarte demasiada energía e impedir que te relajes para poder descansar. Getty Images

Otros datos que debes saber sobre la avena

  • Los nutrientes del grano de avena se encuentran especialmente en el germen y en la capa exterior: 85% de las vitaminas, 80% de los minerales y el 60% de las proteínas.
  • Expertos aseguran que la avena es una planta inteligente, porque puede crecer en un suelo muy desfavorable, y sus raíces crecen tanto que son capaces de alcanzar los nutrientes que tuviera algún cultivo anterior.
  • El norte y el centro de Europa son las principales áreas de cultivo, pues necesita un clima moderado. Es en estos lugares donde se da la avena de mejor calidad.
  • Se estima que la avena se cultivaba desde la Edad de Bronce. De hecho, en excavaciones egipcias, se han encontrado restos de este cereal.
  • La avena es el séptimo cereal más cultivado a nivel mundial. Los principales productores son Rusia, Canadá, Polonia, Australia y Finlandia.

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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