Galletas de hojaldre

Dale un rico toque final a tus comidas con unas ricas galletas de hojaldre. ¡Te quedarán deliciosas con nuestra receta fácil y rápida!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Galletas de hojaldre: receta fácil y rápida

Mart Valle / Unsplash

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 20 mililitros de crema de coco
  • 50 mililitros de café concentrado
  • 2 huevos
  • Azúcar glass
  • Jarabe de chocolate

Preparación

  1. Mezcla la harina de trigo con la manteca de cerdo para formar la masa. Puedes hacerlo en un tazón grande, sobre una tabla o directamente en la mesa.
  2. Combina el café concentrado y la crema de coco. Vierte la preperación sobre la harina con manteca y mézclala hasta que obtengas una bola de pasta.
  3. Refrigera la pasta por 15 minutos.
  4. Saca la pasta del refrigerador y colócala sobre una superficie plana (puede ser una tabla o tu mesa, preferiblemente ambas de madera). Espolvorea harina sobre ella y aplánala hasta que tengas una placa semi delgada de pasta.
  5. Forma las galletas con ayuda de un cortador. Poco después barnízalas con huevo y decora con azúcar.
  6. Coloca las galletas en una charola bañada en aceite en aerosol o con papel encerado. Procura que las galletas estén separadas por un espacio determinado para que no se peguen.
  7. Hornea las galletas a 180ºC por 18 minutos. Procura que se mantengan en el horno hasta que estén crujientes.
  8. Reserva las galletas por unos minutos para que se enfríen. Posteriormente, sírvelas en un plato y báñalas con azúcar glass y jarabe de chocolate.
  9. ¡Disfruta!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado