Gato de jamón con espinaca y zanahoria
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 24 rebanadas de jamón
- 3 manojos de espinacas lavadas desinfectadas y picadas
- 2 zanahorias ralladas
- 6 jitomates cherry partidos por la mitad
- 100 gram de queso panela
Preparación
- Extiende las rebanadas de jamón. Distribuye en ellas la espinaca y la zanahoria. Enróllalas muy bien y córtalas por la mitad.
- Rebana el queso panela y corta cada rebanada en forma de cruz con un cortador.
- Acomoda los rollitos de jamón en forma de gato.
- Coloca los jitomates cherry y las cruces de queso en las casillas. Sirve al momento.
Para que los niños coman verduras, es muy importante la presentación que le des a su comida: creativa, atractiva ¡y muy divertida! Tal y como este gato de jamón con espinaca y zanahoria, que además es súper nutritivo. Te interesa: Exquisita papilla de pollo para bebé con brócoli y espinaca
Beneficios de las espinacas
- Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
- Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
- Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
- Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
- Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
- Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
- Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
- Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
- El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
- Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.
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