Bolitas de granola para niños

  • Porciones:
    6-8 porciones
bolitas de granola para niños

Ingredientes

  • ⅓ taza de miel de abeja
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de granola
  • 1 taza de cereal de avena machacado
  • 2 cdas. de chispas de azúcar

Preparación

  1. Calienta en el microondas la miel con la mantequilla. Cuando notes que la mantequilla se derrite, mezcla todo con un tenedor y vierte sobre la granola.
  2. Integra bien.
  3. Con cuidado y mientras esté caliente, forma bolitas con la mezcla. Empanízalas con el cereal y las chispas. Refrigera una hora y sirve.

Es importante ofrecerle a nuestros hijos snacks muy saludables, especialmente que sea hechos en casa. Prepárales estas bolitas de granola para niños, muy deliciosas y también fáciles de comer. ¡Serán sus favoritas! Te interesa: 5 desayunos para niños saludables para antes de ir a la escuela

Beneficios de la granola

  • Gracias a la avena que contiene, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en fibra, lo cual ayuda a evitar problemas de estreñimiento, además de provocar saciedad.
  • Contiene grasa saludable, la cual se convierte en energía y te mantiene activo.
  • Es rica en tiamina, vitamina E y ácido fólico, necesarias para el mantenimiento del organismo en general. Además aporta antioxidantes, que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
  • Aporta magnesio, que fortalece el sistema inmunológico.
  • Su contenido en fósforo ayuda a equilibrar el ácido-base en el cuerpo.
  • Es beneficiosa para la formación de tejidos conectivos y el desarrollo de células rojas en la sangre, gracias a su selenio.
  • Es una fuente de proteínas de buena calidad, lo cual ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con granola, tan deliciosas como estas bolitas de granola para niños. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí