Categorías: Recetas de Cocina

21 recetas saludables para preparar con granola

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La granola es uno de nuestros cereales preparados favoritos, pues se compone de ingredientes muy saludables, la puedes acompañar con un poco de leche o yogur, o también puedes prepararla en diversas recetas, como las que te compartimos a continuación.

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¿Qué es la granola?

Está formada básicamente por copos de avena con miel de maple o de abeja, y nueces de distintas variedades. Estos se mezclan y hornean hasta obtener una textura crujiente.

Beneficios

  • Gracias a la avena que contiene, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en fibra, lo cual ayuda a evitar problemas de estreñimiento, además de provocar saciedad.
  • Contiene grasa saludable, la cual se convierte en energía y te mantiene activo.
  • Es rica en tiamina, vitamina E y ácido fólico, necesarias para el mantenimiento del organismo en general. Además aporta antioxidantes, que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
  • Aporta magnesio, que fortalece el sistema inmunológico.
  • Su contenido en fósforo ayuda a equilibrar el ácido-base en el cuerpo.
  • Es beneficiosa para la formación de tejidos conectivos y el desarrollo de células rojas en la sangre, gracias a su selenio.
  • Es una fuente de proteínas de buena calidad, lo cual ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

Te interesa: 10 beneficios de la avena para tu cuerpo

Tips para cocinar con granola

Agrega un poco de granola a la masa cuando hagas panes, pasteles o galletas, en lugar de nueces o almendras.

También puedes añadirla al yogur natural, al queso Cottage, al cereal con leche, a la papaya picada o sobre la toronja partida. ¿Ves qué fácil es tener un desayuno energizante?

Mucho ojo: 1 taza de granola puede llegar a contener 20 gramos de azúcar, por lo que es muy importante que moderes la ingesta de este alimento, especialmente si estás siguiendo una dieta.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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