Guisado de pulpo con garbanzos

Guisado de pulpo con garbanzos

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 800 gram de pulpo cocido y troceado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 taza de arroz cocido

Preparación

  1. Sofríe el ajo y el tomillo con la mantequilla. Cuando doren, añade los garbanzos y el pulpo.
  2. Cuece un par de minutos. Salpimienta y agrega la paprika con el perejil picado. Integra.
  3. Sirve acompañando de un poco de arroz cocido.

Cambia tus platillos de siempre y transforma tus comidas en ese manjar que siempre habías soñado, como este guisado de pulpo con garbanzos que te garantiza todo el sabor que por tanto tiempo has esperado. Déjate sorprender por esta delicia y dile adiós a tus aburridas comidas.

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.
Este integrante de tu botiquín puede también ser tu aliado en la cocina.