Hot cakes de calabaza con avena para un desayuno realmente saludable

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Seguimos en la temporada de calabaza y hoy te traemos una idea para que la aproveches al máximo: hot cakes de calabaza con avena. Cada temporada del año trae consigo frutas y verduras que, por sus propiedades nutrimentales, aportan todo lo necesario para que el cuerpo se prepare para el cambio de temperatura propio de cada estación. Cuando el otoño y el invierno llegan vemos en los supermercados granada, mandarina , higo, uva, manzana, pera, tejocotes , berenjenas y la inigualable calabaza, hortaliza que es la protagonista de temporada y con la cual podemos preparar deliciosos y nutritivos platillos si la complementamos adecuadamente. La avena es un cereal con una nutrición superior comparado con otros cereales que comúnmente se consumen en Latinoamérica como el arroz, trigo y maíz. El super grano de la avena aporta fibra soluble y es exclusiva de este cereal. Este juega un rol clave para poder obtener beneficios como: reducción de colesterol, mantener un sistema digestivo óptimo y generar sensación de saciedad. Por eso, no dejes de aprovechar la oportunidad de aprovechar los beneficios de estos alimentos preparando unos ricos hot cakes que sin duda le encantarán a tu familia. Te puede interesar: 5 beneficios de la calabaza que debes conocer y aprovechar

RECETA DE HOT CAKES DE CALABAZA CON AVENA

La calabaza, en combinación con la avena, serán tus grandes aliadas para cuidar de tu salud esta temporada.

INGREDIENTES

  • 1 1/4 taza hojuelas de avena
  • Pumpkin pie spice (1 cda. aprox.)
  • 1/4 taza puré de calabaza
  • 1 cucharita polvo de hornear
  • 250 g de puré de calabaza
  • 1/4 taza yogurt griego
  • 1 huevo
  • 1/2 taza leche de almendra
  • Endulzante al gusto
  • 1 cucharada vainilla

No te pierdas: Qué tan saludable es la harina de la avena

INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, licua la avena hasta que esté hecho polvo y pasa a un bowl para mezclar con el pumpkin pie spice, polvo de hornear, tu endulzante favorito y sal.
  • Mezcla en una taza el huevo, agrega el puré de calabaza, yogurt griego, leche de almendra y vainilla hasta que esté bien incorporado.
  • Junta ambas mezclas y deja reposar 5 minutos. Es muy importante este tiempo de reposo, ya que le dará tiempo a la mezcla de descansar para que la avena espese y nos puedan salir esponjosos.
  • Engrasa un sartén y agrega unas 2 a 3 cucharadas de la mezcla.
  • Finalmente, deja cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos, voltea y cocina otros 2 minutos más o hasta que estén bien cocidos, sirve y disfruta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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