Sabor de mar y tierra: hot dog con camarones

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 tazas de camarón pacotilla troceado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cdas. de cebolla picada finamente
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el camarón con el chile serrano, perejil, mayonesa, cebolla y limón; salpimenta.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha; termina con la mezcla de camarón y sirve.
  3. 1 chile serrano picado

Si eres fan de las combinaciones exóticas de sabores, este hot dog con camarones es para ti. Prepara y disfruta este combinación mar y tierra que es perfecta para compartir en una reunión. Te interesa: Brocheta de camarones a la diabla con chipotle

Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo. ¿Te gustó esta receta de hot dog con camarones? No dejes de probar más hot dogs originales y deliciosos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado