Hot dog con carne de cerdo BBQ

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Hot dog con carne de cerdo BBQ

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 1 cda. de aceite
  • 2 chiles güeros rebanados
  • 1 jitomate picado de cebolla picada
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de puerco deshebrado

Preparación

  1. Mezcla la carne de puerco con la salsa BBQ y los chiles güeros, calienta en una olla pequeña con tapa a fuego bajo. Calienta el pan y dora las salchichas en una sartén a fuego medio con el aceite.
  2. Arma el hot dog y termina con la cebolla y jitomate.

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Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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