Huevos divorciados para consentirte en el desayuno

Huevos divorciados

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de salsa verde
  • 1 taza de salsa roja
  • 100 gram de queso panela
  • 4 tortillas
  • 1 ramita de cilantro
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y fríe las tortillas sin dejarlas tostadas. Retira el exceso de grasa y reserva.
  2. Cocina los huevos estrellados hasta que estén bien fritos.
  3. En un plato, coloca las tortillas como base, coloca los huevos estrellados y sepáralos con una línea de frijoles refritos. Agrega la salsa verde en uno de los huevos y la roja en el otro.
  4. Esparce el queso panela y sirve.

Para sentirse bien durante todo el día, nada mejor que consentirse desde el desayuno. Por eso te compartimos esta receta de huevos divorciados. Aprende a prepararlos de forma exquisita. Te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos?

Datos curiosos de los huevos divorciados que debes conocer

  • Este es uno de los desayunos mexicanos más tradicionales, siendo la Ciudad de México su lugar de origen.
  • Se trata de dos huevo fritos o estrellados, uno bañado en salsa roja y otro en salsa verde (en teoría, el rojo representa a una mujer y, el verde, a un hombre).
  • La razón por la que llevan el nombre de “divorciados” es porque están separados por una columna de otro alimento. Esta suele ser de chilaquiles o frijoles refritos. Depende del gusto de quien los prepare y/o de quien los coma.

No te pierdas: El alto contenido de colesterol en el huevo es un mito

¿Por qué el huevo es un excelente desayuno?

El huevo cuenta con muchas cualidades nutricionales y también es uno de los alimentos favoritos de los mexicanos, debido a que es económico, rendidor, práctico, sencillo de preparar, y combina muy bien con otros alimentos. Aquí algunas de sus aportaciones a la salud:

  • Ayuda a que los músculos se mantengan saludables y fuertes.
  • Mantiene sano el cerebro y el sistema nervioso.
  • Le otorga energía al cuerpo.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Al poseer efecto saciante, ayuda a adelgazar y a mantener un peso saludable.
  • También mantiene la piel sana.
  • Es un alimento muy versátil que se puede preparar de variadas formas, y no sólo ideal para el desayuno: también lo es para comer y cenar.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para desayunar Sigue leyendo: ¿Por qué no debes tirar la cáscara de huevo?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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