Jalapeños empanizados rellenos de atún

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
jalapeños empanizados con relleno de atún

Ingredientes

  • 12 chiles jalapeños
  • 2 latas de atún troceado
  • 1 zanahoria picada
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile chipotle adobado picado
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Asa los chiles a fuego directo, suda en una bolsa y pela con agua fría, ahueca los chiles.
  2. Mezcla el atún con la zanahoria, cebolla, chipotle y perejil, rellena los chiles y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y por último en el pan molido.
  3. Fríe en aceite caliente hasta que doren.

Las recetas con atun de lata nos encantan porque lo tienen todo: son fáciles, rápidas, prácticas, deliciosas y muy saludables. Por eso hoy te compartimos estos jalapeños empanizados rellenos de atún. ¡A probar! Te interesa: Chiles jalapeños rellenos de queso

Atun de lata: beneficios que tienes que conocer

Para los deportistas, el atún de lata resulta un gran recurso, pues aporta una gran cantidad de proteínas: una porción de 100 g contiene 27 g de proteína, mitad de la dosis diaria recomendada. También es muy conveniente para aquellas personas que buscan ganar peso, pues contiene grasas en la misma forma que aporta contenido proteico. Además, el atún de lata proporciona otros nutrientes necesarios para las funciones del organismo, tales como las vitaminas A, D y B, ácidos grasos omega-3, fósforo y magnesio. El atún de lata es excelente para añadirlo a diferentes tipos de comida: puede ir combinado con pasta, arroz, verduras, huevo y más. Es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún, tan deliciosas como estas recetas con atun de lata: jalapeños empanizados rellenos de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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