Ingredientes para el jugo de tomate y apio
- 6 tomates (jitomate)
- 4 tallos de apio
- 4 zanahorias
- Jugo de 2 limones
- Sal
Instrucciones de la receta
1.- Lava y desinfecta los ingredientes.
2.- Córtale el rabito a los tomates y córtalos en cuatro partes.
3.- Los tallos de apio también córtalos en trozos
4.- Las zanahoria pártelas en trozos.
5.- Procesa los vegetales en el extractor de jugos.
6.- Cuando tengas el líquido listo agrega el jugo de limón y una pizca de sal. Remueve y está listo para servir y beber de inmediato.
¿Para qué sirve el jugo de tomate y apio?
El jugo de tomate y apio es una bebida salada, pero que igualmente aporta beneficios al cuerpo gracias a la mezcla de sus ingredientes que tienen nutrientes importantes para el organismo.
El jugo de tomate y apio sirve para desintoxicar el cuerpo, ya que posee antioxidantes que reducen los efectos negativos de los radicales libres. Asimismo, tiene una carga de vitamina C que ayuda a proteger el cuerpo de las gripes y resfriados y mejora la digestión.
Por separado los nutrientes de este jugo son muchos. Por ejemplo, el apio aporta minerales como el magnesio, que ayudan a reducir el estrés. Posee características antibacterianas y es un purificador de la sangre, además ayuda a diabéticos en el metabolismo. Sus aceites esenciales ayudan a controlar la hipertensión.
El tomate o jitomate contiene minerales como calcio, fósforo, potasio y sodio, así como las A, B1, B2, y C.
El tomate es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste. Ayuda en casos de enfermedades hepáticas, quemaduras, obesidad, raquitismo, ayuda a combatir cáncer de mama, de esófago, de matriz, de colon, de estómago, de páncreas y próstata.
Y la zanahoria es fuente de vitamina A y es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados. También es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.