Keftedes con salsa de tomate y vino tinto

Keftedes con salsa de tomate y vino tinto

Ingredientes

  • 10 jitomates troceados
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 bolillos remojados en leche
  • 400 gram de carne doble molida de res
  • 400 gram de carne molida de cordero
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 20 hojas de menta picada finamente
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva para freír las tortitas

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes de la salsa, salpimiéntala y viértela en un refractario. Cubre con aluminio y hornea durante 3 horas a 160ºC.
  2. Mientras tanto, exprime los bolillos para retirar tanto líquido como sea posible. Colócalos en un procesador de alimentos junto con los ingredientes restantes hasta integrar bien.
  3. Forma tortitas con esta mezcla. Dóralas en una sartén grande a fuego medio con el aceite. Repite hasta terminar.
  4. Sirve las tortitas acompañando con la salsa de jitomate.

Después de probar este rico keftedes con salsa de tomate y vino tinto ninguna comida volverá a ser la misma, ya que no sólo luce increíble este platillo, sino que se robará por completo tu corazón en cuanto lo pruebes. Recuerda que Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate para ti.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.