Lomo al horno con verduras y arroz
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo abierto en mariposa
- 1 1/2 tazas de arroz integral cocido
- 1/2 taza de zanahoria picada
- 1/2 taza de calabacita picada
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de arándanos troceados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Mezcla el arroz con la cebolla, la zanahoria, la calabacita y los arándanos. Reserva.
- Salpimienta el lomo por ambos lados, esparce la mezcla anterior sobre el mismo y enrolla cuidadosamente. Sujétalo con hilo de cáñamo a lo largo de la carne para que no se suelte durante la cocción.
- Calienta una sartén grande con el aceite de oliva, sella el lomo por todos sus lados, transfiérelo a una charola y hornea a 150o C durante 1 hora.
- Rebana y sirve.
Sabemos que eres amante de las combinaciones originales de sabores, y este lomo al horno con verduras y arroz es de esos platillos que no puedes dejar pasar. Te damos la receta para que lo prepares. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO
- El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
- Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
- Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
- Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
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