Mac and cheese de coliflor

Mac and cheese de coliflor

¿Quién no ama el mac and cheese? Es una delicia para el paladar y con sólo pensarlo se despierta el antojo. Pero si estás a dieta y estás evitando las pastas, te traemos una opción igual de deliciosa pero muy ligera, ¡usando coliflor! Atrévete a prepararlo y a disfrutar de una nueva versión de uno de tus platillos favoritos, más saludable y fácil de preparar. Te puede interesar: recetas con coliflor ideales para toda ocasión

Receta de mac and cheese de coliflor

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 coliflores en floretes
  • 4 láminas de tocino
  • 2 tazas de queso Monterey Jack rallado
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • Cebollín picado (2 cdas. aproximadamente)

No te pierdas: Botanas saludables: boneless de búfalo con coliflor INSTRUCCIONES

  1. Hierve la coliflor en agua con sal, retira cuando esté cocida y acomoda en sartenes de hierro.
  2. Sirve queso intercalado y cubre con más queso y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Mientras, fríe láminas de tocino en una sartén caliente, retira cuando doren y corta en tiras.
  3. Sirve las sartenes con tiras de tocino y termina con cebollín.

Te interesa: ¿Cuál es el queso que puedes incluir en tu dieta?

Beneficios de la coliflor que vas a amar

coliflor

Después de leer los beneficios de la coliflor, no dudarás en preparar este mac and cheese. (Foto: Getty Images)

¡No por nada te estamos recomendando la coliflor! Este vegetal, además de ser versátil y delicioso en la cocina, tiene grandes beneficios para tu salud:

  • Cuenta con un alto contenido en fibra, necesaria para una sana digestión.
  • Protege y mejora la apariencia de la piel.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Reduce el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
  • Evita la retención de líquidos.
  • Disminuye los niveles de la presión arterial alta.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.