Mariscada

mariscada

Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes con cabeza
  • 1 kg de jaiba fresca
  • 2 kg de almeja chocolate
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cda. de comino
  • 5 cdas. de paprika
  • 1 cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Mezcla los mariscos en un tazón vierte la mantequilla sobre ellos.
  2. En otro tazón mezcla las especias e integra con los mariscos. Vierte a una olla con rejilla para utilizarla como vaporera.
  3. Cuece durante 15 minutos a fuego alto con tapa; acompaña con un poco de limón y sirve.

La temporada de primavera es perfecta para disfrutar de una mariscada al aire libre, acompañada de unos ricos elotes asados. Solo te falta un guacamole, arroz, bebidas… ¡y listo! Te interesa: Parrillada de mariscos

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta mariscada. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.