Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes con cabeza
  • 1 kg de jaiba fresca
  • 2 kg de almeja chocolate
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cda. de comino
  • 5 cdas. de paprika
  • 1 cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Mezcla los mariscos en un tazón vierte la mantequilla sobre ellos.
  2. En otro tazón mezcla las especias e integra con los mariscos. Vierte a una olla con rejilla para utilizarla como vaporera.
  3. Cuece durante 15 minutos a fuego alto con tapa; acompaña con un poco de limón y sirve.

La temporada de primavera es perfecta para disfrutar de una mariscada al aire libre, acompañada de unos ricos elotes asados. Solo te falta un guacamole, arroz, bebidas… ¡y listo! Te interesa: Parrillada de mariscos

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta mariscada. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!