Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes con cabeza
  • 1 kg de jaiba fresca
  • 2 kg de almeja chocolate
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cda. de comino
  • 5 cdas. de paprika
  • 1 cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Mezcla los mariscos en un tazón vierte la mantequilla sobre ellos.
  2. En otro tazón mezcla las especias e integra con los mariscos. Vierte a una olla con rejilla para utilizarla como vaporera.
  3. Cuece durante 15 minutos a fuego alto con tapa; acompaña con un poco de limón y sirve.

La temporada de primavera es perfecta para disfrutar de una mariscada al aire libre, acompañada de unos ricos elotes asados. Solo te falta un guacamole, arroz, bebidas… ¡y listo! Te interesa: Parrillada de mariscos

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta mariscada. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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