Mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Mariscada de langostinos

Ingredientes

  • 8 langostinos
  • 300 gram de mejillones
  • 400 gram de pasta de cangrejo
  • ½ taza de hojas de romero fresco
  • ½ taza de mostaza
  • ½ taza de miel
  • 2 limones amarillos en tercios
  • 5 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Calienta la mantequilla con la mitad del tomillo y romero. Retira cuando empiece a reducir y barniza los mariscos con la mezcla anterior.
  2. Hornea a 180 °C durante 15 minutos y mientras mezcla la mostaza con la miel y la ralladura de un limón.
  3. Sirve los mariscos con el resto de las hojas, limones y acompaña con el aderezo.

Hoy es el día perfecto para consentir a tu familia con esta mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza, una de nuestras recetas favoritas de Cuaresma. ¡No te resistas a prepararla! Te puede interesar: Beneficios de incluir más mariscos en tu dieta, según expertos

Mariscada: la combinación más exquisita de los mariscos, frutos del mar

En gastronomía, los mariscos son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo, debido a sus vastas zonas costeras. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales que van desde cocteles, pescadillas, aguachile, ceviches, surimi y muchos más. No te pierdas: Cocido italiano de mariscos Las temporadas en que más se consumen mariscos son el periodo que comprende la Cuaresma y la Semana Santa, por tradición; pero también acostumbramos su consumo durante el periodo vacacional. Eso sí, durante las fiestas navideñas, los mariscos han tomado más popularidad en las mesas de las familias. Y a ti, ¿en qué época te gusta disfrutar más de los mariscos? Sea cual sea, su sabor conquista todos los paladares. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.