18 recetas de sopa de mariscos, cremas y caldos para una Cuaresma deliciosa

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Para que la Cuaresma esté acompañada de un buen caldo, te dejamos varias opciones.

La Cuaresma no está completa si no hay en tu menú una rica sopa de mariscos. ¿O qué te parece una rica crema o un caldo calientito? Tenemos todas estas deliciosas opciones para esta temporada. Te compartimos ricas opciones con diversos mariscos, camarones o también los clásicos de pescado que tanto te gusta probar. ¡Vamos a prepararlos!

Caldos y sopas de mariscos

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Antes de hacer tu sopa de mariscos, sigue estos consejos

Diferencias entre pescados y mariscos

(Foto: Getty Images)

No podemos negarlo: cada vez que vamos a comprar pescados o mariscos, nos da un poco de miedo al momento de comprarlos, pues no sabemos si están suficientemente frescos. Por eso te damos estos tips para que tu compra sea segura:

  • El pescado no debe oler mal por ningún motivo. Su carne debe ser de textura firme y verse ligeramente húmedo. Los ojos deben verse transparentes, brillantes y no deben estar demasiado saltones.
  • La carne es retráctil al tacto. En caso de comprar el pescado entero, observa que las branquias se vean brillantes.
  • Si es filete, revisa que la carne no esté maltratada y que esté en refrigeración o cama de hielo.
  • El cuerpo de langostas y langostinos no debe tener manchas, su carne es firme y su caparazón tiene que brillar de forma sana, además de verse resistente.
  • Tanto langostas como cangrejos deben elegirse, de preferencia, vivos. Si no es posible, deben tener la cabeza unida.
  • El color de las carne de los pulpos y calamares puede presentar un color que puede ir del blanco al nácar rosado. O crudos pueden ser de tonos violetas o marrones. Mucho ojo: su carne no debe estar pegajosa.

Antes de que te vayas a dar tu sopa de mariscos, te compartimos este video donde te enseñamos a hacer un caldo rojo de mariscos para que te inspires:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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