Receta de mariscos con arroz

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6 porciones
receta-de-mariscos-con-arroz.jpg

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 400 gram de arroz
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 rama de perejil
  • 250 gram de camarón mediano con cabeza
  • 200 gram de almejas
  • 200 gram de mejillones de roca
  • 1 pulpo mediano precocido
  • 3 filetes de pescado (merluza, robalo, tilapia)
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen, el necesario

Preparación

  1. Cuece los jitomates por 15 min. en una olla con agua. Quítales la cáscara y lícualos con la cebolla y el ajo. Reserva un momento.
  2. Fríe el arroz en una cacerola con el aceite de oliva, remueve constantemente, cuando empiece a transparentar agrega la salsa de jitomate para que sofría ligeramente.
  3. Agrega el agua caliente y el perejil, cuando empiece a soltar el hervor sazona con sal, baja el fuego y añade los mariscos en este orden: las almejas y el pulpo; después de 15 minutos, los camarones y, por último, el pescado y los mejillones.
  4. Tapa y mantente atenta a que el arroz esté cocido y se reduzca el líquido, pero que no seque (debe quedar un poco caldoso).
  5. Sirve al momento.

¿Por qué hacer el arroz de siempre, si lo puedes disfrutar con el rico sabor de temporada? Te invitamos a preparar esta deliciosa receta de mariscos con arroz, con un paso a paso muy fácil para que lo hagas hoy mismo. Te interesa: Paella receta clásica para hacer en casa

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta receta de mariscos con arroz. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.