Medallones de cerdo encebollados

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
Medallones de cerdo encebollados
Cómo preparar medallones de cerdo con cebolla salteada

Ingredientes

12 medallones de lomo de cerdo
4 cebollas rebanadas
3 cucharadas de hierbas finas picadas
1 barrita de mantequilla
1 taza de miel de abeja
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona los medallones con sal y pimienta, espolvorea las hierbas finas (deben quedar bien cubiertos); reserva.

2. En una cacerola calienta la mitad de la mantequilla, sofríe la cebolla y cuando esté transparente, báñala con la miel y la mitad del vino; cocina a fuego bajo hasta que la miel espese nuevamente.

3. Fríe los medallones en una sartén con la mantequilla restante (si es necesario, añade otro poco) hasta que estén cocidos y dorados por ambos lados.

4. Incorpora el resto del vino y cuando se consuma, agrega la cebolla; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Buscas recetas fáciles y deliciosas? ¡No busques más! Te traemos carne de cerdo en salsa verde, puerco en adobo, costillas de cerdo al horno con miel y mostaza, y albóndigas en salsa de tomate
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
El lomo relleno es un platillo que se puede preparar para una ocasión especial; el relleno puede tener variaciones, pero aquí te dejamos uno que es súper fácil de hacer
En este día te contamos por qué te conviene comer carne de cerdo en tus platillos habituales.
La salsa de pipián es una salsa versátil y deliciosa que puede agregar un toque especial a cualquier plato