Mini tartas de limón

mini tartas de limón

Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son muy fáciles de hacer. Y no te hemos dicho lo mejor de todo: necesitas muy pocos ingredientes para prepararla y seguramente ya los tienes en tu cocina. Sigue esta receta que te encantará. Te puede interesar: 18 recetas de postres fáciles para compartir

Receta de mini tartas de limón

Ingredientes Para la base:

  • 150 g de galletas tipo Maria
  • 70 g de mantequilla atemperada

Para el relleno:

  • 100 g de azúcar
  • 190 g de nata o crema de leche con 35% de grasa
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • 25 g de maicena
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 100 g de jugo de limón

Para decorar:

  • 4 cdas. de azúcar moreno
  • Hojas de menta
  • Fruta (de tu elección)
  • Merengue (opcional)

No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin sentir remordimiento por las calorías? Instrucciones

  1. Coloca las galletas y la mantequilla blanda en una trituradora o batidora y tritura completamente.
  2. En una bandeja coloca papel de horno y cuatro aros de emplatar encima. Saca la mezcla y reparte en los cuatro aros. Aplasta bien y reserva en el refrigerador.
  3. Para la crema: mezcla en la licuadora el azúcar, los huevos, la nata y la leche junto con la maicena, la ralladura de limón y el jugo. Posteriomente, calienta a fuego medio y remueve hasta que espese.
  4. Vierte la mezcla sobre las bases de galleta y deja enfriar en la nevera toda la noche. Desmolda al día siguiente y coloca las tartitas en platos individuales.
  5. Antes de servir, espolvorea con azúcar moreno y quema con ayuda de un soplete. Adorna con fruta, hojas de menta y/o merengue.

¿Te gustó esta receta? Entonces quédate en Cocina Fácil y descubre más deliciosas ideas de postres para prepararle a tu familia y amigos. Sigue leyendo: Conoce el dessert bar donde todos los postres son morados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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