Mole de olla con lentejas

  • Porciones:
    4-6
mole de olla con lentejas

Ingredientes

  • 4 chiles ancho sin semillas y remojados
  • 0.5 kg de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 elotes partidos en trozos y cocidos
  • 4 calabazas partidas en rodajas gruesas
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Licua los chiles con el ajo y 2 tazas de agua, cuela en una cacerola, añade las lentejas y 2 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas.
  2. Incorpora la carne, los elotes y las calabazas; sazona y cocina hasta que las calabazas estén cocidas pero firmes. Sirve al momento.

Si te gusta la comida tradicional de México, estamos seguros de que te va a encantar probar este delicioso mole de olla con lentejas. Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o esta de mole de olla con lentejas.

Ingredientes básicos del mole de olla

  • Carne de res
  • Calabaza
  • Elote
  • Ejotes
  • Cebolla
  • Chiles (guajillo, pasilla o ancho)
  • Zanahoria
  • Papa
  • Chayote
  • Epazote y hierbas de olor

Encuentra más recetas de mole de olla en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!