Molletes dulces con fresas

molletes dulces

Ingredientes

  • ½ taza de fresa
  • 1 cda. de mantequilla
  • 4 piezas de bolillo
  • ¼ de queso crema
  • Mermelada de fresa

Preparación

  1. Corta en cubos o rebanadas las fresas.
  2. Parte los bolillos por la mitad. Calienta la mantequilla es un sartén y dóralos a fuego medio hasta que estén dorados.
  3. Unta el queso crema en cada mitad de pan y agrega la mermelada. Decora con la fruta.

Haz que tus mañanas comiences muy dulces y deliciosas si incluyes en tu desayuno estos molletes dulces con fresas. Aquí te damos el paso a paso para prepararlos. Te interesa: Mil hojas con compota de fresas

Origen de los molletes

Aunque son toda una tradición en México, los molletes son de origen español, y se trata de un pan de miga blanda que se acompaña, originalmente, de aceite de oliva y un poco de sal. Según datos históricos, los molletes más antiguos provienen de Antequera (España), utilizados para acompañar el desayuno y remojados en un poco de aceite de oliva o untados con mantequilla. Se cree que su origen proviene de los panes ácimos utilizados antiguamente en misa, originalmente hebreos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de molletes, tan deliciosas como estos molletes dulces con fresas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.