Mousaka

mousaka

Ingredientes

  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de carne molida de res
  • 6 jitomates
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 3 berenjenas en rebanadas delgadas
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, el ajo, la paprika y el tomillo con el aceite de oliva. Incorpora la carne y cuece hasta que dore.
  2. Mientras tanto, licua los jitomates con el puré de tomate y vino tinto. Añade esto a la carne y cocínala a fuego bajo por una hora.
  3. En un refractario acomoda en capas el guisado de carne y las rebanadas de berenjena, al estilo de una lasaña. Coloca hasta arriba el queso parmesano.
  4. Hornea a 180oC durante 30 minutos. Sirve caliente.

Si al igual que nosotros te gusta descubrir nuevos sabores y a través de ellos explorar el mundo, te recomendamos preparar ahora este increíble mousaka, un delicioso platillo cuyo ingrediente principal es la berenjena y se encarga de resaltar su exquisito sabor. Anímate a probarlo e ir más allá de los sabores que ya conoces y conviértete en toda una experta en la cocina. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de mousaka con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con berenjena para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.