Mousaka

mousaka

Ingredientes

  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de carne molida de res
  • 6 jitomates
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 3 berenjenas en rebanadas delgadas
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, el ajo, la paprika y el tomillo con el aceite de oliva. Incorpora la carne y cuece hasta que dore.
  2. Mientras tanto, licua los jitomates con el puré de tomate y vino tinto. Añade esto a la carne y cocínala a fuego bajo por una hora.
  3. En un refractario acomoda en capas el guisado de carne y las rebanadas de berenjena, al estilo de una lasaña. Coloca hasta arriba el queso parmesano.
  4. Hornea a 180oC durante 30 minutos. Sirve caliente.

Si al igual que nosotros te gusta descubrir nuevos sabores y a través de ellos explorar el mundo, te recomendamos preparar ahora este increíble mousaka, un delicioso platillo cuyo ingrediente principal es la berenjena y se encarga de resaltar su exquisito sabor. Anímate a probarlo e ir más allá de los sabores que ya conoces y conviértete en toda una experta en la cocina. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de mousaka con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con berenjena para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.