Muéganos

Muéganos

Dulces típicos mexicanos

Ingredientes

[1 kg de piloncillo en trozos,1/2 taza de agua,50 g de canela en rama] [1 1/2 kg de harina,1 taza de agua ,1/2 kg de manteca,2 cucharaditas de anís molido,Una pizca de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Arma una fuente de harina en la mesa y añade el agua, la manteca, el anís y la sal. Amasa perfectamente.

2. Forma bolitas y dales forma rectangular.

3. Hornéalas a 150o C por 30 minutos o hasta que doren.

4. Mientras están en el horno, hierve agua con el piloncillo y la canela. Mueve hasta que se forme una miel espesa. Retira del fuego.

5. Baña las bolitas con esta mezcla y pega de 5 a 6 para formar los muéganos.

6. Enfríalos bien antes de ofrecerlos.

Más ricos dulces mexicanos:

Envolturas de cereza

Dulces de leche

Mazapanes de almendra con durazno

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.