Pan de queso sin gluten

Pan de queso sin gluten

Ingredientes

  • 12 minibolillos sin gluten
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1/2 taza de queso Cheddar rallado
  • 1 taza de salsa de jitomate italiana

Preparación

  1. Haz un agujero por debajo de los panes con cuidado; retira el mayor migajón posible sin romperlos. Rellénalos con ambos quesos y vuélvelos a tapar.
  2. Colócalos en una charola para horno, cúbrelos con aluminio y hornéalos durante 15 minutos a 170 ºC. Sírvelos acompañados de la salsa de jitomate.

Ser intolerante al gluten no quiere decir que debas privarte de las delicias culinarias que existen, sólo debes de aprender a preparar los alimentos de forma adecuada para ti, como este increíble pan de queso sin gluten que te enseñamos a preparar; pon manos a la obra y disfruta que este exquisito pan. Recuerda que si compartes la receta más personas con enfermedad celíaca podrán disfrutar de estas maravillas.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo estaguía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.