Papas gajo envueltas con tocino

El snack ganador para este fin de semana son estas irresistibles papas gajo envueltas con tocino. ¡Prepáralas y disfruta de su sabor!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El snack ganador para este fin de semana (y que no puedes dejar pasar) son estas irresistibles papas gajo envueltas con tocino. ¡Prepáralas y disfruta su sabor!

Te puede interesar: 3 deliciosas formas de preparar tus papas a la francesa

Receta de papas gajo envueltas con tocino

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 tazas de papas gajo
  • 150 g de tocino
  • 1 taza de parmesano
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • ½ taza de brotes
  • Aceite para freír

No te pierdas: Botanas deliciosas para ver deportes (y que no son las del súper) INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, envuelve las papas con media tira de tocino. Sujeta con ayuda de un palillo y fríe en aceite caliente hasta que dore. Fríe las láminas de ajo en el mismo aceite y retira cuando estén crujientes.
  2. Finalmente, sirve las papas y termina con las láminas de ajo, parmesano y brotes.

¿Ya sabes cuál es la acompañante perfecta para estas papas gajo? ¡Claro, una hamburguesa! Y te damos los mejores tips para prepararla:

Te interesa: 8 fáciles tragos y botanas que puedes preparar este fin de semana

¿Quién inventó las papas fritas? Conoce su curiosa historia

Según tradiciones populares, las papas fritas son originarias de Namur, en la Bélgica francófona, donde los habitantes eran muy aficionados, ¡pero al pescado frito !
En el año de 1680, el río Mosa se congeló durante el invierno, por lo que los lugareños se quedaron sin pescado para freír.
Fue así como se les ocurrió empezar a freír papas, naciendo así las deliciosas e irresistibles papas fritas, uno de los snacks más populares del mundo.
¿Y por qué muchos las llaman papas a la francesa ?
Esto se debe a que, durante la Primera Guerra Mundial, soldados estadounidenses estacionados en esta región francófona conocieron y probaron las papas fritas, y las apodaron “papas a la francesa”.

Descubre más deliciosas recetas para disfrutar de tu fin de semana en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado