Pasta espagueti frutti di mare

Pasta espagueti frutti di mare

Despertaremos todo tu antojo con esta pasta espagueti frutti di mare. Te invitamos a prepararla fácilmente en casa y le des un toque delicioso a tu comida. No te pierdas: 18 recetas de sopas, cremas y caldos de mariscos

Receta de pasta espagueti frutti di mare

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 300 g de calamares baby en aros
  • 1 paquete de espagueti
  • 300 g de camarones pacotilla
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 baguette
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de crema
  • 1 taza de caldo de pescado
  • ¼ taza de nuez
  • 1 taza de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • ½ taza de perejil picado

No te pierdas: Guía para escoger pescados y mariscos frescos INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta la pasta en agua hirviendo con sal. Retira cuando esté cocida y escurre.
  2. Licua el caldo con el queso, nuez, leche y yemas. Fríe el ajo en aceite caliente, cuando dore agrega el vino y espera a que se quite la flama. Añade la crema con el espagueti y mariscos, salpimenta.
  3. Finalmente, sirve con perejil y acompaña con pan.

¿Quedaste con más ganas de maricos? Te traemos un caldo de mariscos rojo tan delicioso y fácil de preparar, ¡que no dudarás en ponerte el delantal para hacerlo hoy mismo! Sigue el paso a paso en el video:

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Tips para cocinar camarones

  • Cómo limpiarlos: este puede ser un verdadero dolor de cabeza. ¡Pero puedes comprarlos limpios! En algunos mercados locales puedes pedirlos como tú prefieras.
  • Aunque la cabeza no tenga muy buen aspecto, lo ideal es dejarla durante el proceso de cocción, pues le dará un mejor sabor.
  • Por otro lado, un camarón mediano tiene sólo 127 calorías. En lugar de aceite o mantequilla, prepáralos con jugo de naranja para no incrementar el contenido calórico.
  • Lleva su sabor al máximo aderezándolos con ajo y hierbas finas. Agrégalos en la pasta o cómelos solos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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