Pastel de atún

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    5
Pastel de atún
Este delicioso pastel de atún sorprenderá a tus invitados en cualquier reunión

Ingredientes

2 latas de atún en aceite
4 rebanadas de pan de caja
1 taza de leche
1 cebolla picada
2 zanahorias ralladas
2 huevos
1 chile chipotle picado (o al gusto)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de queso manchego rallado
1⁄2 taza de pan molido
2 cucharadas de margarina

Instrucciones

1. En un tazón combina el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

2. Remoja el pan de caja en la leche, agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

3. Añade la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

4. Hornea durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pastel esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar un poco y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Cazuelitas
Cazuelitas con frijoles refritos
Un fácil y rico desayuno o entrada para tus comidas, realiza estas cazuelitas con frijoles refritos para chuparse los dedos.
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas