Pastel de crepas con chocolate

Pastel de crepas con chocolate

Un deleite para el paladar

Ingredientes

[2/3 de taza de crema para batir,5 claras de huevo,1 2/3 tazas de azúcar,3 1/2 barritas de mantequilla,1 cucharadita de extracto de vainilla,1/3 de taza de crema de avellana (Nutella),1 pizca de sal] [1 1/2 barritas de mantequilla,227 g de chocolate semiamargo,1 1/2 tazas de harina ,1/3 de taza de azúcar,1/2 cucharadita de sal,2 1/2 tazas de leche,6 huevos,1 cucharada de extracto de vainilla,1/4 de taza de avellanas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve 1/4 de taza de agua y agrega la mantequilla poco a poco incorporando perfectamente. Retira del fuego y añade el chocolate hasta derretir por completo.

2. Incorpora la harina con el azúcar y la sal, por separado bate la leche con los huevos y la vainilla; después añade esta leche poco a poco a la harina; una vez que todo se integre, agrega la mezcla de chocolate, cuela y refrigera por 2 horas o durante toda la noche.

3. Prepara las crepas en una sartén. Reserva.

4. Para el relleno de avellana: bate la crema y, una vez que se formen picos suaves, vacíala en un tazón y refrigérala.

5. Bate las claras con el azúcar a baño maría, retira del fuego y agrega la mantequilla, sin dejar de batir. Añade la vainilla, la crema de avellana (Nutella) en forma envolvente y la sal.

6. Para la cobertura de chocolate: hierve la crema para batir con la miel y la sal a fuego medio. Retírala del fuego y añade el chocolate hasta que se derrita. Deja reposar por 5 minutos y mezcla. Permite que se enfríe.

7. Sobre una rejilla acomoda una crepa, encima unta 3 cucharadas del relleno de avellana, y repite el proceso con crepas y relleno hasta obtener una torre de 32.

8. Refrigera hasta que el pastel esté firme, después unta la parte superior y los lados con la cobertura de chocolate. Refrigera por 20 minutos más. Espolvorea con las avellanas y sirve.

Más pasteles para consentir a los tuyos:

Pastel de queso y frutos rojos

Pastel de cítricos y polenta

Pastel de nuez con salsa de fresa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.