Ingredientes
- 20 higos pelados
- 1 taza de merengues troceados
- 1 taza de crema para batir
- taza de granada fresca
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 taza de coco rallado y tostado
Preparación
- Mezcla los higos con el merengue y colócalos en un molde para pastel.
- Déjalos fijarse durante una noche en refrigeración. Desmolda con mucho cuidado sobre un plato.
- Bate la crema con el azúcar glas hasta que forme picos; envuelve el coco rallado con la mezcla.
- Unta sobre el pastel y termina con la granada.
El postre que queremos compartirte hoy tiene un sabor único y una pinta muy especial. Para tu próxima reunión con tus amigos haz un pastel de higo y coco. Sigue paso a paso nuestra receta, ¡te fascinará!
3 cosas que no sabías sobre los pasteles
- Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
- El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
- Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil