Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Ingredientes

  • 7 yemas
  • 2/3 de taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 5 claras
  • 1 cucharada de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 3/4 de taza de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de mantequilla fundida y fria
  • Para decorar
  • 1/2 taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 tazas de fresas
  • 1/2 taza de moras azules
  • Hojas de naranja

Preparación

  1. Bate las yemas en una batidora junto con la esencia de vainilla hasta que espesen. Agrega los 2/3 de taza de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  2. Bate las claras y añade la cucharada de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  3. Combina las yemas con la harina y la sal. Envuelve con las claras y al final, combina una parte del batido con la mantequilla, incorpora todo.
  4. Hornea la mezcla en un molde engrasado y enharinado a 170 ºC por 30 minutos o hasta que esté cocido. Permite que enfríe.
  5. Para el montaje, bate la crema con el sustituto de azúcar endulzante granulado.
  6. Rebana el bizcocho de vainilla en tres capas. Coloca la crema batida sobre la primera capa, añade fresas, cubre con un poco de crema. Repite la operación con las dos capas restantes.
  7. Termina con más crema batida. Decora con fresas de diferentes tamaños, las moras azules y hojas de naranja.

¡Queremos pastel, pastel, pastel! Si se te antojó un pedacito de este pastel de vainilla con fresas y crema batida, sigue leyendo porque aquí te compartimos la receta. En el próximo cumpleaños de un integrante de tu familia, ¡prepáralo! Te quedará muy rico.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.