Pastelito de manzana y maple

Pastelito de manzana y maple

Para consentir al alma

Ingredientes

[2 tazas de harina tamizada,2 cucharaditas de polvo para hornear,1 cucharadita de jengibre en polvo,1 pizca de sal,4 cucharadas de mantequilla suavizada,1 1/4 tazas de miel de maple,3 huevos,1/2 taza de leche,1/2 taza de nueces,1 manzana]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. En un tazón combina la harina, el polvo para hornear, el jengibre y la sal.

3. Ralla la manzana y reserva.

4. Acrema la mantequilla y añade la miel de maple. Adiciona los huevos uno por uno hasta integrar completamente. Después vierte la mezcla de harina y la leche alternadamente hasta que quede homogéneo.

5. Por último, agrega las nueces y la manzana rallada. Vierte sobre un molde para horno y mételo por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.