Pavo con romero y limón amarillo para celebrar la Navidad

Pavo con romero y limón amarillo

Ingredientes

  • 1 pavo entero mediano
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1/2 taza de soya
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de romero fresco
  • 8 limones amarillos partidos a la mitad
  • 1 litro de vino blanco

Preparación

  1. Licúa la mostaza, soya, mantequilla, ajo y romero.
  2. Salpimienta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en una pavera y barniza con la mezcla. Rodea el pavo con el limón y vierte el vino a un lado. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 ºC. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 ºC durante 40 min más.
  3. Sirve y decora con romero.

¿Lista para cocinar tu primer pavo con romero y limón amarillo en casa? Estamos seguras que te quedará de maravilla siguiendo nuestra receta. Revisa muy bien los ingredientes que necesitas y ¡a disfrutar de la cocina! Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Conoce más recetas de postres navideños en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones