Pechugas con elote y coulis de jitomate

Pechugas con elote y coulis de jitomate

Ingredientes

[4 mitades de pechuga sin piel y sin hueso ,2 tazas de granos de elote precocidos ,1 litro de caldo de pollo ,4 jitomates picados ,1 cucharadita de vinagre blanco ,1 cucharadita de azúcar ,1/2 taza de puré de tomate sazonado (comercial) ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla con el caldo cocina los granos de elote y cuando estén suaves, retira del fuego y reserva.

2. Aparte, sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas un poco en una sartén con aceite caliente para sellarlas; quita del fuego y reserva.

3. En esa misma sartén fríe el jitomate y cocina hasta que cambie de color.

4. Lícualo junto con el vinagre y el azúcar, vierte en una cacerola y añade el puré, los elotes y la mitad del caldo; revuelve para integrarlos.

5. Incorpora el pollo, tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que esté cocido; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.