Pechugas de pollo con rajitas en salsa catarina

Ingredientes

[3 pechugas de pollo cortadas a la mitad ,4 chiles poblanos ,1 cebolla fileteada ,250 g de queso panela rebanado (opcional),Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [8 chiles catarino asados ,2 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo,1 taza de caldo o agua ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos, colócalos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas; reserva.

2. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega las pechugas, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: licua los ingredientes y cuela sobre el pollo.

4. Cuando suelte el hervor, incorpora las rajas de poblano y cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente; retira de la estufa y sirve con rebanadas de queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.