Pechugas de pollo con rajitas en salsa catarina

Ingredientes

[3 pechugas de pollo cortadas a la mitad ,4 chiles poblanos ,1 cebolla fileteada ,250 g de queso panela rebanado (opcional),Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [8 chiles catarino asados ,2 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo,1 taza de caldo o agua ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos, colócalos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas; reserva.

2. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega las pechugas, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: licua los ingredientes y cuela sobre el pollo.

4. Cuando suelte el hervor, incorpora las rajas de poblano y cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente; retira de la estufa y sirve con rebanadas de queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde finales del año pasado, una ola de Labubus ha invadido México. Pero ¿sabías que están inspirados en criaturas nórdicas?
La gripe aviar ha causado una escasez de huevos en Estados Unidos, disparando los precios y generando preocupación por la salud de la población.
Llegó la hora de ponerte a dieta, aquí te dejamos todo lo que debes saber sobre la Dieta Mediterránea
Uno de los platillos más populares en Estados Unidos es una mezcla de pollo con el dulce sabor de los waffles
Un rico pay con sabor a blueberry que podrás hacer fácilmente con esta receta.
El queso es un excelente ingrediente para sacarte de apuros.