Pechugas de pollo con rajitas en salsa catarina

Ingredientes

[3 pechugas de pollo cortadas a la mitad ,4 chiles poblanos ,1 cebolla fileteada ,250 g de queso panela rebanado (opcional),Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [8 chiles catarino asados ,2 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo,1 taza de caldo o agua ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos, colócalos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas; reserva.

2. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega las pechugas, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: licua los ingredientes y cuela sobre el pollo.

4. Cuando suelte el hervor, incorpora las rajas de poblano y cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente; retira de la estufa y sirve con rebanadas de queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.