Pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 jitomates en rodajas
  • 1 camote en rodajas
  • 1 papa en rodajas
  • 1 berenjena en rodajas
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ¼ de aceite de oliva

Preparación

  1. Realiza cortes en diagonal a las pechugas sin llegar hasta abajo. Rellena los espacios con camote, jitomate, berenjena y papa.
  2. Mezcla el vino blanco con la crema, queso y perejil, salpimienta. Vierte en una charola y agrega el pollo.
  3. Hornea a 180 oC durante 35 minutos.

Cada una de nuestras comidas debería ser muy especial, aunque, en definitiva, hay unas que quedan por siempre en nuestra memoria. Y para un evento así de inolvidable, estas pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa son ideales para la ocasión. Te interesa: Ratatouille

Tips para cocinar pechugas

  • Extiende las pechugas y pícalas con un tenedor para que el marinado penetre mejor.
  • Si sientes que están muy gruesas, coloca un plástico encima y pásales en rodillo.
  • Antes de marinar, te sugerimos colocar el relleno en las pechugas. Con el marinado las pechugas tienden a romperse y te será más complicado enrollar.
  • Para mantenerlas como rollito, puedes utilizar plástico autoadherible o palillos mondadientes antes de hornearlas o freírlas.
  • Es importante que queden lo más apretadas posibles, para que no se deshagan en el sartén o el horno.
  • Para darles otra presentación, puedes cortarlas en trozos para que se vea el relleno.

Disfruta de más recetas de pechugas que van a conquistar a tu familia, tal y como estas pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado