Tacos de pescado frito con pico de gallo

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de pescado frito con pico de gallo

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 naranja (el jugo)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 chile habanero picado
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 taza de jitomate
  • ½ taza de mango verde picado
  • Para el rebozado: 1 taza de harina
  • ½ taza de vinagre de hierbas finas
  • ½ taza de col blanca picada
  • 1 liter de aceite
  • 1 huevo
  • ½ taza de cerveza oscura
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de sal

Preparación

  1. Para el rebozado mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear, agrega poco a poco la cerveza y el huevo hasta integrar todos los ingredientes y reserva.
  2. En una olla profunda coloca el aceite y precaliéntalo a fuego medio.
  3. Mezcla la col con el vinagre, sal y pimienta y deja reposar por 20 minutos. Pasa las tiras de pescado por harina, posteriormente sumerge en la mezcla del rebozado y fríe hasta conseguir un color dorado; mantén aparte.
  4. Mezcla el resto de los ingredientes para hacer un pico de gallo. Con las tortillas haz tacos con el pescado y la col. Acompaña con el pico de gallo.

¡La Cuaresma ya llegó! Y es la época perfecta para disfrutar de unos deliciosos tacos de pescado frito con pico de gallo. No te quedes con las ganas de probarlos y sigue el paso a paso para hacerlos en casa. ¡Sigue el video y prepáralos fácilmente!

Te interesa: 25 recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

¿POR QUÉ CAMBIAMOS NUESTRA DIETA EN CUARESMA?

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma. En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar. En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos. Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual. Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno. Conoce más sabores de temporada de Cuaresma tan deliciosos como estos tacos de pescado frito con pico de gallo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.