Categorías: Recetas de Cocina

19 recetas con pimiento para darte gusto

Promedio 4 / 5. Votos: 114

El pimiento es uno de esos chiles que siempre tenemos en el refri porque sirven para todo: van muy bien en una sopa, para una salsa, rellenos con un guisado y hasta para snacks.

Otra cosa que nos encanta de los pimientos es que saben deliciosos tanto cocidos como crudos, y se pueden comer de ambas formas siempre y cuando estén perfectamente limpios.

Ya no te queremos antojar más, mejor ponte a cocinar una de estas 19 recetas con pimiento súper deliciosas. ¡Manos a la obra!

Te interesa: Lo bueno y lo malo de comer chiles

Beneficios de los pimientos por colores

(Foto: Getty Images)

Como te habrás dado cuenta, hay pimientos de diferentes colores. Esto se debe al grado de madurez en que se cosechen. Aquí te contamos cada uno de sus beneficios para que los aproveches al máximo:

Verde

  • Es rico en calcio y fósforo.
  • Te ayuda en la dieta pues provoca saciedad.
  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmune.
  • Mejora la hidratación de la piel.
  • Es un auxiliar de la pérdida de grasa.

No te pierdas: Alimentos para quemar grasa que debes comer siempre

Rojo

  • Es bajo en azúcar y alto en nutrientes, más que los otros pimientos.
  • Ayuda a reparar y a regenerar el colágeno.
  • Mantiene la salud visual y la agudiza.
  • Mejora la salud del sistema circulatorio.
  • Contiene licopeno, sustancia que ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer.

Te puede interesar: Clasificación de superalimentos para el corazón

Amarillo y naranja

  • Fortalece el sistema inmune.
  • Alivia los dolores de la artritis y reumatológicos.
  • Mantiene la salud del sistema nervioso.
  • Protege la salud cardiovascular.
  • Estimula el crecimiento de las uñas y el pelo, y mantiene fuertes dientes y huesos.
  • Previene enfermedades degenerativas.

Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

Cómo hacer el pimiento más digerible

(Foto: Getty Images)

Por su bonito colorido y rico sabor, entre dulce y picante, los pimientos se prestan para preparar versátiles platillos. A pesar de tener cinco veces más vitamina C que los cítricos, no son muy apropiados para los niños y para quien tiene problemas de gastritis debido a que contienen una sustancia que irrita las mucosas.

No obstante, se vuelven más digeribles si se les quita la piel (ya sea que se asen primero o se escalden en agua hirviendo). Para mantenerlos en buen estado, conviene ponerlos en una bolsa de papel y refrigerarlos.

No te puedes perder: 4 deliciosas formas de preparar chiles en nogada

Recetas

Ahora que conoces todas las cualidades del pimiento, es momento de prepararlo en ricas recetas. No olvides incluir otros alimentos que fortalezcan tus defensas en esta temporada del año. Te compartimos los más efectivos:

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

16 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer limonada con vino tinto

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana.…

19 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer salsa verde con calabaza

¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como…

2 días atrás