Pita Hawaiana, para la hora del lunch

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
pita hawaiana
Pan pita con queso, jamón y piña una gran idea para el lunch

Ingredientes

  • 4 panes pita
  • 6 rebanadas de jamón con 1/2 cm de grosor
  • 200 gram de rebanadas de tocino picado
  • 0.25 de barrita de mantequilla
  • 1 taza de trocitos de piña en almíbar, escurridos
  • 0.25 de taza del almíbar de la piña
  • 1 frasco de cerezas en almíbar escurridas, sin el rabito y picadas

Preparación

  1. Fríe el tocino en la mantequilla hasta que esté dorado y crujiente; retíralo y colócalo en servilletas de papel absorbente para quitarle el ex- ceso de grasa.
  2. Pica las rebanadas de jamón y sofríelas en la grasa que soltó el tocino, agrega la piña, las cerezas y el almíbar y cocina hasta que se consuma todo el líquido; retíra y reserva.
  3. Calienta los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura y rellénalos con la preparación de jamón.

Consiente a toda tu familia con esta receta de pan pita hawaiana, es ideal para la hora del lunch o almuerzo ya que puedes llevarlo fácilmente a donde quieras.

Historia

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se encuentra en el medio oriente, específicamente en Egipto, en donde se acostumbraba mezclar la harina de trigo con agua para producir una especie de pan árabe plano.

Desde entonces se ha extendido y popularizado en todo el mundo, en donde se prepara con todo tipo de ingredientes como esta pita hawaiana.

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

De nuevo Selena Gómez tiene una colaboración con otra marca, ahora lo hace con el condimento Tajín y su línea de belleza Rare Beauty, ¡entérate!
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.