Pollo a las finas hierbas

pollo a las finas hierbas

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de estragón
  • 4 manojos de cebollitas cambray
  • Sal de grano y pimienta
  • 2 tazas de papas gajo fritas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Despega la piel del pollo con la yema de tus dedos para distribuir las hierbas de olor en el mismo. Barnízalo con aceite y salpimienta. Colócalo en una rejilla y hornéalo por una hora o hasta que al picarlo la carne se vea cocida.
  3. Mientras tanto asa las cebollitas cambray, cuando se encuentren bien doradas colócalas en un platón para acompañar el pollo con papas gajo fritas

Siguiendo nuestra receta de pollo a las finas hierbas, este platillo te quedará más rico que a tu tía. ¡Es hora de cocinar!

Arriésgate a preparar algo nuevo pero delicioso para todos en casa. Pon a prueba tus habilidades en la cocina haciendo un platillo distinto y sólo por hoy olvídate de las recetas que normalmente cocinas.

Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, si le agregarías algo y si se te hizo fácil prepararla. El pollo a las finas hierbas te tomará cerca de 15 minutos (más 1 hora de horneado) prepararlo y rendirá para 4 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de pollo que te fascinarán.

Comparte ésta y más recetas con tus amigas, tía o mamá pues siempre se necesitan nuevas ideas en la cocina para los días en que la inspiración no llega.

¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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