Pollo jalapeño

Pollo jalapeño

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 chiles jalapeño cortados en rajas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Asa los jitomates en un comal, pélalos y retírales las semillas.
  2. Licúalos junto con la cebolla, el ajo, el cilantro, el orégano, el vinagre, sal y pimienta.
  3. Enmantequilla un refractario, coloca el pollo y las rajas, báñalos con la salsa y el aceite.
  4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que el pollo esté cocido.

No hay mejores recetas que aquellas que llevan el toque picosito del chile y más si se trata de un exquisito pollo jalapeño que está dispuesto a llenarte de mucho sabor; conoce las mejores, auténticas y originales recetas de pollo que Cocina Fácil tiene para ti y experimenta a lo grande, recuerda que el verdadero arte de cocinar es arriesgarse y cear.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.